Количество ДТП в Украине уменьшилось на 4 тысячи, - Фацевич

НовостиПроисшествия    14.03.2018 - 23:21
Фото: Александр Фацевич (mvs.gov.ua)
Фото: Александр Фацевич (mvs.gov.ua)

Самыми распространенными причинами ДТП являются превышение скорости

За первые два месяца этого года в Украине зарегистрировано 21,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП), что на 4,2 тысячи меньше, чем в январе-феврале прошлого года. Об этом сообщил руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич, передает пресс-служба полиции.

По его словам, среди этого количества зарегистрировано 2888 ДТП с пострадавшими, в прошлом году за этот период таких ДТП было более 3,1 тыс. В нынешних дорожно-транспортных происшествиях 363 человека погибло, 3787 человек - травмированы.

"Из 363 погибших в ДТП 171 человек - это пешеходы. Это не только нарушения водителей транспортных средств, это и нарушение непосредственно самих пешеходов: переход дороги в неположенном месте, внезапные выходы на дорогу, пешеходы в алкогольном или наркотическом опьянении", - говорит руководитель патрульной полиции.

Самыми распространенными причинами ДТП с пострадавшими за два месяца этого года является превышение безопасной скорости и нарушение правил маневрирования.

Как сообщил Фацевич, с 17 февраля на наиболее проблемных участках трасс международного и государственного значения патрулируют 210 экипажей дорожной полиции.

 

Александр Фацевич: Количество ДТП в Украине уменьшилось на 4 тысячи За два месяца этого года зафиксирован спад...

Опубликовано Патрульная полиция Украины 14 март 2018 г.

"Основное значение запуска подразделения дорожной полиции - увеличение количества полицейских на дорогах для их более качественного обслуживания. Сейчас эти экипажи обслуживают около 7 тысяч километров дорог международного и государственного значения. Но это не означает, что трассы регионального и другого значения не обслуживает ни один экипаж", - отметил Фацевич.

Он добавил, что в областных центрах, городах, сельской местности службу несут сотрудники подразделений Департамента патрульной полиции. Уже к концу 2018 года дорожная полиция будет обслуживать все трассы международного и национального значения - более 9 тыс. км.

"Планируем запустить более 300 нарядов дорожной патрульной полиции. Продолжим сотрудничество с дорожными службами, органами местного самоуправления", - подчеркнул Фацевич.

Напомним, в течение 10 марта 2018 года за одну ночь в Киеве и Ровно по вине водителей-нарушителей, которые пытались скрыться от полиции, были травмированы пять патрульных, двое из которых госпитализированы с тяжелыми травмами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь