Knight Capital по итогам III квартала 2012 г. зафиксировала рекордный убыток в 389,9 млн долл

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 18:10

Американская брокерская фирма Knight Capital Group Inc. по итогам III квартала текущего года зафиксировала рекордный убыток в 389,9 млн долл., передает "Россия-24".

Основной причиной столь неудачного результата стал технический сбой на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Причиной сбоя стало проблемное программное обеспечение компании, которое рассылало "многочисленные ошибочные приказы". В результате акции некоторых компаний в первые часы торгов среды на прошлой неделе демонстрировали необычные ценовые колебания, вследствие чего объемы операций с ними резко увеличились.

Knight Capital пыталась минимизировать свои убытки, связанные с огромным торговым дефицитом, резко снижая объем позиции до 4,6 млрд долл. к концу торговой сессии. В результате действия компании привели к убытку в 440 млн долл., что почти в 4 раза превышает прибыль брокера по итогам 2011 г.

Для обеспечения дальнейшей деятельности компания взамен акций получила спасительный "транш" объемом в 400 млн долл. от своих клиентов - крупных инвесткомпаний.

В результате чистый убыток составил 6,3 долл. на акцию, что стало рекордным значением за 11 лет по сравнению с чистой прибылью годом ранее в размере 29 центов на акцию. Результат оказался гораздо хуже ожиданий экспертов, которые прогнозировали убыток на уровне 216,5 млн долл.

Читайте также: Knight Capital Group продает группе инвесторов привилегированные конвертируемые акции компании на 400 млн долл

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top