Кличко встретился с представителями международной биеннале современного искусства Manifesta

Кличко встретился с представителями международной биеннале современного искусства Manifesta
Фото: Виталий Кличко с представителями международной биеннале (kiev.klichko.org)

На данный момент рассматривается вопрос проведения биеннале в Киеве в 2022 году

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с представителями международной биеннале современного искусства Manifesta чтобы обсудить возможное проведение мероприятия в Киеве в 2022 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы Кличко.

Как отмечается, столица Украины - в числе трех претендентов на организацию и проведение престижного творческого мероприятия, Киев подал заявку в октябре прошлого года.

“Надеюсь, что Manifesta примет позитивное решение относительно проведения 14-й биеннале именно в Киеве. Поскольку мы имеем все необходимые условия и ресурсы и способны организовать на самом высоком уровне такое крупное и престижное международное мероприятие”, - отметил мэр столицы.

Кличко заверил гостей, что городская администрация обеспечит необходимые условия для работы команды биеннале и приглашенных кураторов и художников на протяжении подготовки к биеннале и во время проведения мероприятия.

“Мы также окажем организационную и административную помощь с поиском помещений и партнерских институтов для проведения биеннале, будем способствовать и созданию художественных проектов в публичном пространстве города”, - сказал Кличко.

Мэр Киева отметил, что украинская столица - современный европейский город с многовековой историей и многочисленными достопримечательностями, гостеприимный и безопасный город. И напомнил, что Киев в последние годы успешно провел такие крупные международные события, как "Евровидение", Финал Лиги чемпионов УЕФА, конгресс WBC.

Manifesta - европейская биеннале современного искусства, которая меняет свое местоположение каждые два года, ища новые и интересные ландшафты для отображения новых культурных практик. Мероприятие считается одним из трех самых влиятельных художественных фестивалей Европы, наряду с Венецианской биеннале и documenta.

Кандидатом на проведение биеннале может стать любой европейский город, регион, остров или несколько городов. Город-кандидат должен подать официальную заявку в Manifesta. Биеннале Manifesta организуется совместно Международным фондом Manifesta и принимающей стороной.

Предыдущие биеннале проходили в таких городах как Роттердам, Люксембург, Франкфурт, Цюрих, Палермо и других. Следующую биеннале, в 2020 году, проведут в Марселе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь