Кличко: мы продолжаем капремонт дорог и начинаем обустраивать пешеходные переходы

Кличко: мы продолжаем капремонт дорог и начинаем обустраивать пешеходные переходы

Столичные власти продолжают капитальный и ямочный ремонт киевских дорог, а на проспекте Правды положили уже километр нового асфальта, и работы продолжатся. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции объектов транспортной инфраструктуры с участием профильных заместителей, глав районов Киева и руководства "Киевавтодора".

"Мы сейчас находимся на проспекте Правды, где проведен капитальный ремонт 1 км дороги. Здесь более 30 лет не ремонтировалась дорога, она была в ужасном состоянии, – отметил Виталий Кличко. – Мы продолжим ремонт и к осени отремонтируем еще 4 км этой дороги".


Мэр отметил, что в этом году на части проспекта Победы – от метро "Берестейская" до метро "Шулявская" – также будет уложен новый асфальт. И напомнил, что всего в этом году в Киеве запланировано отремонтировать более 700 тыс. кв метров дорог и сделать капитальный ремонт дорог на 50-ти улицах.

"Наша задача – сделать дороги, которые соответствуют уровню и качеству европейских. Мы делаем все, чтобы были дополнительные поступления в бюджет, и мы эти средства будем направлять на развитие инфраструктуры, в частности дорожной", – подчеркнул Виталий Кличко.

В столице также начали обустройство приподнятых пешеходных переходов. Один переход расположен возле военного госпиталя по улице Новогоспитальной, другой – на улице Суворова. Мэр вместе с участниками инспекции посетили места, где обустроили переходы.

"В развитых странах бордюров на пешеходных переходах нет, или они делаются с перепадом высоты в "ноль". Такой повышенный переход выполняет двойную функцию: и "лежачего полицейского", что не позволяет водителям превышать скорость, и это удобно для всех пешеходов, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями и мамам с детскими колясками. То есть речь идет и о безопасности, и о комфорте", – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр отметил, что это первые экспериментальные переходы, но столичные власти на этом не останавливаются и будут продолжать обустраивать киевские дороги повышенными пешеходными переходами. В первую очередь – места, где больше транспортная нагрузка, и относительно которых существует много жалоб на водителей, которые превышают скорость, а также возле школ и больниц.

"Мы делаем все, чтобы в Киеве было удобно передвигаться и пешеходам, и водителям", – подчеркнул Виталий Кличко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь