Кличко поручил проверить начисление "Киевэнерго" за тепло киевлянам

НовостиОбщество    17.11.2016 - 15:05
Фото: Виталий Кличко
Фото: Виталий Кличко
Кличко провел совещание на главной локации "Евровидения-2017"

Мэр Киева Виталий Кличко поручил провести проверку начислений за услугу отопления в квартирах киевлян в октябре, которые формировало "Киевэнерго". И осуществить перерасчет там, где посчитали некорректно.

"Тысячи киевлян возмущены платежками за теплоэнергию, которые получили от "Киевэнерго" за октябрь. Люди не понимают, на основании чего возникли такие огромные и неподъемные суммы. Городская власть не оставит эту ситуацию без должного рассмотрения. Мы проведем проверку начислений за услугу централизованного отопления, которое осуществило ПАО "Киевэнерго", – подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что к этой работе столичная власть привлекает представителей Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и которая, собственно, утверждала тарифы, по которым сегодня платят украинцы.

Мэр Киева напомнил, что более 90% домов в Киеве рассчитываются по счетчику, который показывает реальные объемы потребленного тепла. Однако есть часть домов, где уже зафиксированы ошибочные начисления, а также ряд многоэтажек, где плата за отопление начислялась по методике, учитывающей количество дней и температуру воздуха в доме.

"Мы проведем тщательную проверку начислений по каждой категории домов будет произведен перерасчет там, где посчитали некорректно. Я поручил своему заместителю Петру Пантелееву совместно со специалистами Минрегионстроя и Нацкомиссии немедленно проверить справедливость цен за тепло в счетах и предоставить соответствующий отчет", – подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте в разделе

В Киеве перекрыта улица Грушевского

Погода на сегодня: в Украине снег с дождем, температура до +3

Тысячи нуждаются в миллионах: с какими требованиями на улицы Киева вышли профсоюзы  

On Top