Кличко с Гройсманом проверили подготовку мероприятий к годовщине трагедии Бабьего Яра

НовостиОбщество    13.09.2016 - 13:31
Фото: Виталий Кличко
Фото: Виталий Кличко
Кабмин выделит 30 млн гривен на аллеи праведников и мучеников в память жертв Бабьего Яра

Киевский городской председатель Виталий Кличко принял участие в выездном заседании Организационного комитета по подготовке и проведению памятных мероприятий к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр», которое состоялось под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Участники встречи осмотрели реконструированную часть заповедника. По словам Кличко, во время благоустройства строители обустроили Аллею Праведников, на которую перенесли памятник погибшим в Бабьем Яру детям, и Аллею Мучеников (Дорога Скорби). Также в этой части мемориала обустроили новые дорожки с мощением (13,7 тыс. кв. м), 15,5 тыс. кв. м газонов с автополивом, скамейки с урнами, установили 149 LED-фонарей и систему видеонаблюдения. Кроме того, в заповеднике установили памятник расстрелянным ромам.

Участники встречи также обсудили проведение мероприятий по чествованию памяти жертв трагедии и установление памятника украинской писательнице Елене Телиге, которая была расстреляна в Бабьем Яру вместе с мужем в 1942 году.

Теги: Бабий Яр
Читайте в разделе

Умер астронавт Джон Гленн, первый совершивший орбитальный полет американец

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

On Top