Кличко договорился с властями Коцюбинского об урегулировании конфликта вокруг Беличанского леса

Мэр Киева Виталий Кличко, председатель Киевского областного совета Николай Бабенко и поселковый голова Коцюбинского Вадим Садовский подписали меморандум об урегулировании конфликта вокруг Беличанского леса.

Мэр Киева Виталий Кличко, председатель Киевского областного совета Николай Бабенко и поселковый голова Коцюбинского Вадим Садовский подписали меморандум об урегулировании конфликта вокруг Беличанского леса. Об этом сообщает пресс-служба партии "Удар".

Согласно сообщению, стороны договорились, что депутаты Киевского облсовета, в том числе избранные по одномандатному округу и представляющие поселок Коцюбинское, не будут выносить на рассмотрение очередной сессии проект решения об утверждении границ поселка.

Кличко подчеркнул, что проблема расширения границ поселка не утихает уже несколько лет.

"Ко мне обратились активисты, есть позиция киевлян. Обратились также и жители Коцюбинского. Я убежден: все должно быть исключительно по закону и надо, наконец, поставить точку в этом вопросе", - заключил мэр Киева.

Вчера Кличко обратился к председателю Киевского облсовета с просьбой не допустить принятия решений по расширению поселка Коцюбинское за счет столичного леса. Кличко отметил, что в СМИ появилась информация, что на сессии Киевского облсовета 26 июня будет вынесен на голосование проект решения о расширении границ поселка на площади более 4 тыс. га за счет Беличанского леса, который является частью природного парка "Голосеевский".

В пресс-службе "Удара" также сообщили, что до 11 июля будет создана трехсторонняя рабочая группа по установлению границ поселка, проведены необходимые переговоры и найдены варианты урегулирования проблемы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь