ru ua

Китайская Dongfeng Motor выкупит 30% акций Peugeot Citroen

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen планирует заключить с китайской компанией Dongfeng Motor соглашение.

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen планирует заключить с китайской компанией Dongfeng Motor соглашение. Об этом сообщает "Россия 24".

В рамках этого соглашения китайская сторона выкупит 30% акций PSA Peugeot Citroen, тем самым поддержит французскую компанию в нелегкий для нее период. Согласно информации китайской газеты China Business News, сумма сделки может составить 10 млрд юаней (1,63 млрд долл.).

"У нас существует партнерство с Dongfeng, и мы думаем, как мы можем расширить его, но никаких решений не принято. Компания изучает новые промышленные и коммерческие проекты развития с разными партнерами, включая финансовые последствия, которые могут их сопровождать", - заявили в PSA.

На данный момент у PSA и Dongfeng работают три совместных сборочных завода в Китае. Автопроизводители уже заявили в сентябре, что собираются углублять партнерство.

Peugeot терпит серьезные убытки, что обусловлено неполной работой французских заводов. В минувшем году, когда объемы продаж в ЕС сократились до минимального значения за год, автопроизводитель понес убыток на 5 млрд евро.

После таких потерь руководство Peugeot было вынуждено разработать план по сокращению персонала на 11 тыс. сотрудников и закрытию двух предприятий в стране в течение 2012-2014 гг.

Наряду с этим руководство автоконцерна дало обещание вложить 1,5 млрд евро в производственные мощности с 2014 по 2016 гг., что, по, словам компании, превышает объем предыдущих трех лет. Более того, на каждом французском предприятии будет выпускаться новая модель.

В компанию PSA Peugeot Citroen S.A. кроме автомобильного подразделения входят также банк Banque PSA Finance и ряд других компаний.