Китай осудил теракт в московском метро и выразил скорбь по погибшим.

Вторник 30 марта 2010 07:12

Китай резко осудил теракт в московском метро, произошедший накануне. Как сообщили представители Министерства иностранных дел Китая, Пекин выражает скорбь по погибшим.

Сообщается, что китайское руководство направило телеграмму с соболезнованиями руководству России. По словам дипломатов, "Китай поддерживает усилия, направленные Россией на борьбу с терроризмом, и намерен усилить сотрудничество с РФ в сфере борьбы с тремя силами зла - терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом и в действиях, направленных на сохранение мира и стабильности в регионе на двусторонней основе и в рамках Шанхайской организации сотрудничества", передает информационное агенство "Синьхуа".

Напомним, сразу два взрыва прогремели в московском метро. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел в 6:56 по киевскому времени, на станции "Парк культуры" - в 7:39 по киевскому времени. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. В результате терактов погибли 38 человек. По данным Минздравсоцразвития РФ, ранены 72 человека.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь