В Китае назвали вероятных носителей коронавируса

В Китае назвали вероятных носителей коронавируса
Иллюстративное фото (twitter.com/XHNews)

Промежуточными носителями могут быть панголины

Промежуточными носителями коронавируса в Китае могут быть панголины. Об этом пишет китайское издание "Синьхуа".

Сообщается, что согласно результатам исследования, геномная последовательность нового коронавируса, выделенного у панголинов, оказалась на 99% идентична геному коронавируса нового типа у зараженных пациентов. Это указывает на то, что панголины могут быть промежуточными носителями данного вируса.

Предполагается, что выявление носителей позволит взять под контроль вспышку коронавируса. При этом в сообщениях не уточняется, мог ли коронавирус передаться человеку именно от панголинов. Отметим, в Китае их употребляют в пищу.

До этого высказывалось мнение, что впервые заразиться коронавирусом человек мог от змеи, а источником происхождения вируса могли быть животные из семейства крылановых.

В Китае назвали вероятных носителей коронавируса

Фото: панголин (wikipedia.org)

Панголины близки к броненосцам и муравьедам. Тело покрыто крупными роговыми ромбическими чешуями. Населяют открытые местности и тропические леса.

Напомним, ранее сообщалось, что на материковом Китае число жертв коронавируса нового типа выросло до 636 человек. При этом число зараженных превысило 31 тысячу.

Ранее НБУ обнародовал два сценария влияния коронавируса на мировую экономику.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь