Кишечная палочка E.coli обнаружена в ручье около Франкфурта-на-Майне

Кишечная палочка E.coli, вызывающая диаррею со смертельным исходом, обнаружена в одном из ручьев около Франкфурта-на-Майне, сообщает канал Euronews.

Власти земли Гессен заявили, что опасности заражения питьевой воды в регионе нет, так как этот ручей не входит в систему водоснабжения.
Причины появления бактерии выясняются. Не исключено, что в ручей сливались канализационные воды. В Германии, где от E.coli скончались 38 человек, к информации отнеслись со всей серьёзностью.
"Мы провели необходимые анализы. Их результаты станут известны через 2-3 дня. В настоящий момент ни о каком риске для здоровья людей говорить не следует", - заявил министр земли Гессен по социальной политике.
Напомним, эпицентром инфекции стал север Германии. Количество заболевших превысило 3 тыс. 200 человек в 14 европейских странах, США и Канаде. По предварительным данным Министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии (Германия), причиной заболевания стала пророщенная соя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь