Киеву не грозит массовое затопление жилых районов и промышленных объектов, - Укргидрометцентр

Суббота 30 марта 2013 16:17

Жилые и промышленные объекты Киева фактически не пострадают, в то же время вода затопит острова, находящиеся вдоль Днепра. Об этом на сегодняшнем селекторном совещании с руководителями региональных властей заявил директор Гидрометцентра Украины Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

"Именно по городу Киеву моделирование показывает, что не ожидается подтопление жилых районов, промышленных объектов. А будут затоплены в результате паводка, который будет значительно выше, чем в прошлом году, территории островов вдоль Днепра и будет переливаться вода через дамбу Бортничи-Вишенки, но это нормально и часто повторяющаяся ситуация. Ничего страшного тут нет, так должно быть в принципе - луга должны заливаться", - отметил Кульбида.

Также он отметил, что "возможно подтопление отдельных городских прирусловых участков и садово-дачной застройки в городской и пригородной зонах, которые расположены в заливе вдоль Каневского водохранилища - это Корчеватое, дачные массивы, Воскресенские сады, Осокорки, Вишенки".

Также Кульбида отметил, что главное внимание в начале и в продолжение снеготаяния надо сосредоточить на отведении талых вод, которые могут повлечь подтопление территорий и объектов в населенных пунктах западных, северных областей и частично в Винницкой области.

Читайте также: Уровень паводка на Днепре ожидается на 20-25% выше показателей последних лет, - Вилкул

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь