Киевсовет утвердил порядок возмещения стоимости инвестиций, внесенных пострадавшими гражданами в строительство "Элита-Центр".

Четверг 16 октября 2008 12:26
Киевсовет утвердил порядок возмещения в соответствии с законодательством стоимости инвестиций, внесенных пострадавшими гражданами в строительство жилья группой строительных компаний "Элита-Центр". За соответствующее решение проголосовало 76 депутатов Киевсовета. Фракция БЮТ и фракция Партии регионов не поддержали данный проект решения. По словам депутата Киевсовета от фракции БЮТ Сергея Мельника, Киевский городской совет "не имеет права указывать Кабмину на что ему предусматривать средства в госбюджете". "А в 3 пункте соответствующего проекта решения отмечено, что исполнительным органом Киевсовета необходимо предусмотреть в проекте бюджета Киева на 2009 г. получения из госбюджета Украины субвенции, необходимые в порядке возмещения ущерба. Мы против этого, нам этот пункт абсолютно не понятен", - сказал он. В свою очередь, заместитель председателя КГГА Владимир Головач, отметил, что проблема пострадавших "Элита-Центр" "не должна быть проблемой лишь киевской общины". "Без выделения субвенций из госбюджета нам будет тяжело самим бороться с этой проблемой", - отметил он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь