Киевсовет отсрочил введение новой нормативной оценки земель на полгода

Киевсовет отсрочил введение новой нормативной оценки земель на полгода
Киевский горсовет отложил введение в силу новой нормативной денежной оценки земли на полгода - до 1 июля 2015 г

Киевский горсовет отложил введение в силу новой нормативной денежной оценки земли на полгода - до 1 июля 2015 г. За соответствующее решение проголосовали 69 депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

Как ожидается, введение новой нормативной оценки земли позволит привлечь в бюджет Киева дополнительно 500-700 млн грн в год, так как после этого земля в столице подорожает в среднем на 40%.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что введение новой денежной оценки земель с 1 января 2014 г., как планировалось ранее, окажет давление на столичные предприятия, которые владеют большими участками земли, что может привести к увеличению долгов по зарплате и сокращению рабочих мест.

В связи с этим председатель комиссии Киевсовета по вопросам мостостроения, архитектуры и землеустройства Владимир Прокопив предложил отложить введение в силу новой денежной оценки земель с 1 июля 2015 г.

Отметим, что обеспечение проведения нормативной денежной оценки земель - одна из задач территориальных органов земельных ресурсов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь