Киевский фуникулер может стать первым транспортом с электронным билетом

НовостиОбщество    27.07.2016 - 16:47

Киевский фуникулер может стать одним из первых видов столичного транспорта, в котором пассажиры смогут пользоваться электронным билетом. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак во время инспектирования ремонтных работ столичного фуникулера, сообщает пресс-служба КГГА.

По данным пресс-службы, ежегодно на фуникулере проводятся обязательные регламентные работы, которые включают ремонт технических узлов и строительно-ремонтные работы. В этом году они продлятся с 18 июля до 18 августа. На нынешний ремонт фуникулера из фонда социального развития выделены средства в размере 600 тыс. грн.


"Ежесуточно услугами фуникулера пользуется значительное количество пассажиров: от 4000 до 6000 в рабочие дни и от 11 000 до 14 000 в выходные, из них 54% составляют льготные пассажиры", – отметил Илья Сагайдак.

Он также добавил, что благодаря сотрудничеству с MasterCard киевский фуникулер стал первым наземным видом транспорта с возможностью безналичного расчета за проезд.

"А благодаря нашему проекту фуникулер может стать одним из первых видов транспорта, в котором киевляне и гости столицы смогут пользоваться электронным билетом", – подытожил Колчан.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

МИД выразил протест в связи с отказом РФ украинскому консулу встретиться с Клыхом

On Top