Киевский бронетанковый завод планирует нарастить производство БТР-3е до 30 машин ежемесячно, - Турчинов

Киевский бронетанковый завод планирует нарастить производство БТР-3е до 30 машин ежемесячно, - Турчинов
Фото (РБК-Украина): Александр Турчинов

Секретарь СНБО отчитался об успехах с импортозамещением российских комплектующих

Госпредприятие "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ) планирует нарастить производство боевой колесной плавающей машины БТР-3е до 30 штук ежемесячно. Об этом сегодня заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов во время посещения испытательного полигона ГП "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ), передает корреспондент РБК-Украина.

"Когда мы разорвали кооперацию с агрессором, в этой машине (БТР-3е, боевая колесная плавающая машина, - ред.) нет ни детали, я подчеркиваю, российского производства. Все производится в Украине. Начиная от корпуса, который сваривается на бронетанковом заводе, и завершая более мелкими деталями. Единственное, что мы берем по импорту - это двигатель. Причем это не какой-то российский ярославласький двигатель. Это двигатель Deutz или Mercedes", - отметил Турчинов.

По его словам, сегодня столичный завод производит 20 машин БТР-3е в месяц. "Это новые машины, от начала до конца собраны, сварены корпуса которых прямо здесь на заводе. Кроме того, примерно 20-30, в том числе и танков, ремонтируется на этом заводе. Безусловно, это недостаточная мощность. Мы ставим задачу - наращивать мощность, чтобы хотя бы довести до 30 машин в месяц", - уточнил секретарь СНБО.

Также сегодня стало известно, что при Януковиче на месте ГП "КБТЗ" планировали построить коттедж.

Напомним, Турчинов не исключает общую мобилизацию в случае агрессии РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь