Киевские дороги будут восстановлены не раньше Дня города, - глава профильной комиссии Киевсовета.

Пятница 02 апреля 2010 14:45

На киевских улицах и дорогах районного значения ямы, которые появились после зимы, должны исчезнуть до 10 мая, на автодорогах местного значения - до 20 мая. Об этом в интервью РБК-Украина заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олийнык.

"Это означает, что ездить по столице, а не летать или проваливаться, киевляне вряд ли смогут раньше Дня города. До 10 апреля столичная власть пообещала ликвидировать так называемую "ямочность" на магистральных улицах и дорогах. Остались считанные дни, а начала соответствующих работ ни в одном месте я лично не видел", - подчеркнул Д.Олийнык.

Он сообщил, что, согласно информации "Киевавтодора", 85% покрытия столичных дорог нуждаются в капитальном ремонте или хотя бы замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. "То есть, необходимо провести плановый капитальный ремонт 13 млн кв. м покрытия, стоимость которого составит около 6,5 млрд грн. В  этом году "Киевавтодор" пообещал направить на ремонт дорог около 200 млн грн налога с владельцев транспортных средств, 150 млн грн, из которых будут использованы на ремонт покрытия улиц. На ликвидацию разрушений асфальтобетонного покрытия в целом "Киевавтодор" запланировал потратить 101,7 млн грн", - отметил депутат Киевсовета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь