Киевская милиция возбудила дело по факту нападения на журналистов российского LifeNews

Пятница 16 января 2015 18:13
Киевская милиция возбудила дело по факту нападения на журналистов российского LifeNews

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту нападения на журналистов российского телеканала LifeNews. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В настоящее время журналисты находятся в Печерском райуправлении киевской милиции, где пишут официальное заявление по поводу умышленного повреждения имущества телеканала. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 УК Украины - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", - говорится в сообщении.

Как рассказали в МВД, сегодня поз зданием Генпрокуратуры представители одного из украинских телеканалов вели прямую трансляцию о массовых мероприятиях. В это время российские журналисты начали громко высказываться относительно работы корреспондента, который был в кадре.

"Представители отечественного телеканала вместе с активистами попросили коллег, у которых, кстати, аккредитация для работы в Украине закончилась в прошлом году, не мешать. Но последние не отреагировали. В результате эмоционального общения между активистами и иностранными СМИ видеокамера последних оказалась на земле", - отметили в милиции.

Напомним, сегодня LifeNews вновь сообщил о нападении на своих журналисток в центре Киева.

Последний подобный инцидент произошел 1 января этого года, когда телеканал LifeNews заявил, что во время факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры в Киеве неизвестный напал на журналиста Жанну Карпенко и ее оператора Александру Ульянову. На следующий день милиция задержала подозреваемого в нападении, однако 3 января он был отпущен судом под личные обязательства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь