Под Киевом полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить авто с подростками

Под Киевом полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить авто с подростками
Фото: В Броварах полиция задержала авто с подростками (vk.com)

По данному факту открыто уголовное производство

В Броварах Киевской области полицейские применили оружие во время задержания автомобиля-нарушителя с подростками в салоне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Как сообщается, полиция Броваров вынуждена была стрелять по машине, так как  двое несовершеннолетних (один 14 лет и двое 15 лет) на автомобиле Skoda устроили ночные гонки на большой скорости. При этом один из пассажиров ехал на крыше автомобиля. В ответ на требование правоохранителей остановиться водитель лишь ускорил движение и поехал в обратном направлении, а пассажир быстро залез в салон.


"Патрульные полицейские сразу вызвали подмогу и начали преследование автомобиля. Вскоре трем экипажам удалось заблокировать движение Skoda. В это время водитель выскочил из автомобиля и начал убегать, а пассажир сел за руль и, пытаясь продолжить движение, совершил наезд на правоохранителя", - говорится в сообщении о стрельбе в Броварах.

Чтобы остановить автомобиль, правоохранители Броваров применили табельное огнестрельное оружие и совершили несколько выстрелов по машине. Отмечается, что беглец затормозил лишь тогда, когда пули попали в колесо. Полицейский, на которого совершили наезд нарушители, получил перелом левой голени.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям, которых пришлось останавливать в Броварах выстрелами по машине, грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее в Виннице патрульные услышали выстрелы вблизи развлекательного заведения. На месте происшествия они задержали двух иностранцев, которые хранили в своем авто два пистолета и приспособление для курения наркотиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь