Под Киевом мужчина бросил гранату в жилой дом, есть пострадавшие

Фото: под Киевом в доме взорвалась граната (kv.npu.gov.ua)
Фото: под Киевом в доме взорвалась граната (kv.npu.gov.ua)

По данному факту открыто уголовное производство

Под Киевом в селе Новые Петровцы мужчина бросил гранату в жилой дом, в результате чего пострадали три человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Как отмечается, мужчина подъехал на авто к дому местного жителя, с которым у него был конфликт, перелез через забор, бросил гранату Ф-1 на во двор и убежал. Один из осколков ранил злоумышленника.

"В результате взрыва в реанимацию попали трое мужчин-одноклассников с травмами различной степени тяжести. За их жизнь борются врачи", - говорится в сообщении.

Злоумышленником оказался 63-летний мужчина, который на данный момент задержан.

"В ходе неотложного обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, кроме окровавленной одежды и смывов крови в автомобиле, полиция изъяла и огнестрельное устройство. Несмотря на неопровержимые доказательства, свою вину мужчина не признает", - говорится в сообщении.

Полиция квалифицирует данное происшествие как покушение на убийство (ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины). Задержанный сейчас находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Под Киевом мужчина бросил гранату в жилой дом, есть пострадавшиеПод Киевом мужчина бросил гранату в жилой дом, есть пострадавшиеПод Киевом мужчина бросил гранату в жилой дом, есть пострадавшиеПод Киевом мужчина бросил гранату в жилой дом, есть пострадавшие
 

Фото: под Киевом в доме взорвалась граната (kv.npu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что в результате стрельбы в Киеве пострадал один человек.