Киевляне стали чаще инвестировать в первичную недвижимость, - эксперты рынка

Финансовая нестабильность последнего времени заставляет украинцев искать пути спасения накопленных cредств и традиционно наиболее надежным вариантом вложения денег остается недвижимость. Такую тенденцию отмечают эксперты рынка.

Специалисты отмечают, что доступные для большинства варианты вторичного жилья - "гостинки" и малометражные квартиры в старых районах невыгодны с точки зрения вложения средств. Объясняется это в первую очередь значительным износом домов, неблагоприятным соседством, маленькими метражами и неудачными планировками.

"Более того, вторичное жилье это возможные проблемы со слабой электропроводкой и часто выходящими из строя коммуникациями. При покупке квартиры в новостройке в пригороде, Вы избавляете себя от такого рода проблем и заодно приобретаете ряд преимуществ перед столичными квартирами", - подчеркивают специалисты.

Киевляне стали чаще инвестировать в первичную недвижимость, - эксперты рынка

По словам экспертов, в настоящее время при постройке новых домов используются новейшие технологии, стройматериалы. В результате новостройки имеют более высокие показатели надежности, а также тепло-, звукоизоляции и являются выгодными объектами для инвестиций.

Важным преимуществом большинства новостроек является довольно низкая стоимость в течение строительства. Лучше и выгоднее всего купить квартиру от застройщика на этапе проектирования или начальных этапах строительства. Таким образом, вложив свои средства на начальных этапах строительства, покупатель сможет за недорого купить хорошую квартиру.

В итоге можно сказать, что главным преимуществам новостроек в пригороде Киева по сравнению с вторичным жильем являются:

• реальная возможность сэкономить, если купить квартиру на начальных этапах постройки;

• современная планировка и новые коммуникации;

• повышенная комфортабельность и продуманная инфраструктура;

• соседи равного социального статуса;

• отсутствие у квартиры сомнительного прошлого.

Киевляне стали чаще инвестировать в первичную недвижимость, - эксперты рынка

Одним из комплексов, на который эксперты советуют обратить внимание - это Петровский квартал. "Главным нашим преимуществом, как застройщика, является доверие наших инвесторов. Мы уже построили 31 дом в нашем комплексе, поэтому когда люди видят темпы и размах строительства - вопросов больше не возникает - делится Александр Тигов, директор ЖК "Петровский квартал".

Многие из застройщиков предлагают разные программы лояльности, которые дают возможность купить квартиру по акционному курсу и с рассрочкой от застройщика до 2-х лет. Одним из удачных примеров таких программ является акция от застройщика, согласно которой до конца лета можно купить 2-комнатную квартиру по доступной цене.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь