В Киеве скончался еще один нацгвардеец, раненый под Радой 31 августа

НовостиПроисшествия    25.09.2015 - 13:59
Фото: Ольга Богомолец
Фото: Ольга Богомолец

Это уже четвертый погибший в событиях под зданием парламента в Киеве

В Киеве в центральном госпитале Министерства внутренних дел (МВД) скончался боец Национальной гвардии Украины Богдан Дацюк, раненый под Верховной Радой Украины 31 августа 2015 г. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Ольга Богомолец.

"В центральном госпитале МВД скончался, еще один раненый 31 августа 2015 г. под ВР. Все это время он находился в коме. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь", - сообщила Богомолец.

В центральному госпіталі МВС помер ще один поранений 31 серпня 2015 р. під ВР - Богдан Дацюк. Весь цей час він знаходився в комі. На жаль лікарям не вдалося врятувати його життя.Вічна пам'ять...

Posted by Ольга Богомолець on 25 сентября 2015 г.

Напомним, 31 августа после принятия Верховной Радой в первом чтении изменений в Конституцию по части децентрализации под зданием парламента начались столкновения между митингующими и правоохранителями. Один из участников митинга взорвал гранату. В результате столкновений пострадало около 150 человек. От полученных ранений три бойца Национальной гвардии скончались. Таким образом, Богдан Дацюк стал четвертым погибшим в результате этих событий. По данным Нацгвардии, Дацюк пострадал именно в результате взрыва гранаты.

"Врачи до последнего боролись за жизнь Богдана Викторовича Дацюка, который пострадал в результате взрыва гранаты возле Верховной Рады 31 августа 2015 г.", - говорится в сообщении.

Отметим, в тот же день, 21 августа, милиция задержала представителя "Свободы", бойца батальона "Сич" Игоря Гуменюка, который, по данным МВД, бросил гранату возле Рады.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top