ru ua

В Киеве неизвестный жестоко избил выступавшую против застроек активистку

В Киеве неизвестный жестоко избил выступавшую против застроек активистку Фото: активистка Валентина Макарова

Активистка сейчас лежит в больнице с пробитым черепом

В Киеве во время вечерней прогулки 21 июля неизвестными была избита активистка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в городе Киеве.

"Вчера около 22:00 на местную жительницу, которая выгуливала собаку в лесопарковой зоне по проспекту Жукова, в Деснянском районе столицы, напал неизвестный. Продемонстрировав женщине предмет, похожий на оружие, он сделал несколько выстрелов по собаке. Затем набросился на потерпевшую и стал ее избивать рукояткой пистолета по голове. С многочисленными травмами головы и ушибами тканей верхних конечностей женщину доставили в больницу", - сказано в сообщении.

Во время разговора с правоохранителями потерпевшая отметила, что мужчину, который ее избил, не знает. Мотивы и причины нападения на киевлянку будут установлены в ходе следствия.

Деснянским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Изъятые с места происшествия гильзы направлены на экспертное исследование, по результатам которого будет установлено оружие, использованное злоумышленником.

Как сообщают СМИ, активистку зовут Валентина Макарова, она принимает участие в борьбе с застройкой части столичного парка Киото и состоит в инициативной группе по разрыву договора-аренды с ООО "Жен-Сан".

Напомним, 10 июля в Киеве возле собственного дома был избит член наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" Петр Столяр. Милиция возбудила дело по статье "хулиганство".