В Киеве неизвестный расстрелял директора НИИ

Фото: в Киеве стреляли в директора НИИ
Фото: в Киеве стреляли в директора НИИ

Потерпевшего - директора НИИ судэкспертиз Минюста Александра Рувина - с огнестрельным ранением бедра доставили в больницу

В Киеве на Оболони вечером 18 ноября неизвестный трижды выстрелил в директора одного из научно-исследовательских институтов (НИИ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины в городе Киеве.

"Происшествие случилось вчера вечером. Правоохранители, которые выехали по вызову, со слов очевидцев, установили: мужчина приехал домой на автомобиле. Как только вышел из транспортного средства, к нему подбежал неизвестный и произвел три выстрела из неустановленного оружия. Когда потерпевший упал, нападавший скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

Сообщается, что потерпевший - директор одного из научно-исследовательских институтов Киева. Его с телесными повреждениями (огнестрельными ранениями бедра) доставили в больницу. Его жизни ничего не угрожает.

Фото: в Киеве стреляли в директора НИИ судебных экспертиз

По указанному факту начато уголовное производство по ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия и личность нападавшего.

В то же время, как уточнил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко, пострадавший - директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Минюста Александр Рувин.

"Александр Рувин, директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Минюста получил огнестрельные ранения ног после нападения преступника на улице Тимошенко на Оболони. Пострадавший находится в больнице. Полиция начала расследование", - написал Шевченко на своей странице в Facebook.

Олександр Рувін, директор Київського науково-дослідного інституту судових експертиз Мінюсту отримав вогнепальні поранен...

Posted by Артем Шевченко on 18 ноября 2015 г.

Напомним, в Киеве патрульная полиция открыла стрельбу в погоне за автомобилем Mazda, который не остановился по требованию полицейских и нарушал правила дорожного движения.

Актуально
Новости партнеров