Киев и Мехико налаживают сотрудничество в области здравоохранения, - Поворозник

НовостиОбщество    22.08.2016 - 16:21

Киев и Мехико налаживают сотрудничество и обмениваются опытом в области охраны здоровья. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник во время встречи с делегацией во главе с министром здравоохранения гМехико Хосе Армандо Ауед Ортегой, сообщает пресс-служба КГГА.

На встрече были обсуждены возможности международного сотрудничества в области здравоохранения, образовательных программ и программ партнерства, обмена опытом.


Во время встречи украинская сторона презентовала программу «Врач в твой дом», которая получила высокую оценку в Гарвардской школе здравоохранения и была рекомендована для внедрения в Мексике и Латинской Америке.

Программой предусмотрено предоставление медицинской помощи социально незащищенным слоям населения. В первую очередь, это несовершеннолетние беременные, которые не находятся под перинатальным присмотром, дети, которые не находятся под педиатрическим наблюдением, больные, которые не имеют возможности вызвать врача домой и пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи.

«Опыт Мехико интересный для городской власти, ведь в Киеве много людей которые нуждаются в такой помощи. Надеюсь на плодотворное сотрудничество и обмен наработками в подготовке соответствующей программы для столицы», – отметил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Также во время встречи министр здравоохранения Мехико Хосе Армандо Ауед Ортега и исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Дмитрий Турчак подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в области здравоохранения.

Отмечается, что программой пребывания делегации г. Мехико в Киеве предусмотрено посещение Перинатального центра Киевского городского роддома №7 и Центра по профилактике и борьбы со СПИДом Киевской городской клинической больницы № 5.

Читайте в разделе

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 9 декабря

Аэропорт "Борисполь" приостановил рейсы

On Top