КГГА: По случаю празднования 65-ой годовщины Победы в ВОВ ветераны войны г.Киева получат одноразовую материальную помощь.

По случаю празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и с целью дополнительной социальной защиты ветеранов войны, участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны, ветераны войны г.Киева получат одноразовую адресную материальную помощь. Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова Леонид Черновецкий, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации Украины.

Согласно документу, за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на выполнение комплексной программы «Забота» на 2006-2010 гг., ветераны получат помощь в размере:

- 1500 грн - лица, имеющие особые заслуги перед Родиной;

- 200 грн - вдовы Героев Советского Союза;

- 100 грн - инвалиды войны, в т.ч.военных конфликтов, I группы;

- 90 грн - инвалиды войны, в т.ч. военных конфликтов, ІІ группы;

- 85 грн - инвалиды войны, в т.ч. военных конфликтов, ІІІ группы и участники боевых действий;

- 75 грн - члены семей погибших военнослужащих и жены умерших инвалидов войны, участников боевых действий и участников войны, которые при жизни были признаны инвалидами и участниками войны.

Реализация распоряжения будет способствовать выделению материальной помощи для 112 тыс. киевлян из числа ветеранов войны, участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны.

Кроме того, с целью участия в торжественных мероприятиях по случаю 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в период с 7 мая до 11 мая, за счет средств горбюджета, участники боевых действий в составе делегаций посетят города-герои: Минск, Волгоград, Санкт-Петербург, Смоленск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь