КГГА: Недопоступления в столичный бюджет от продажи земли частично перекрываются за счет повышения ставок на аренду участков.

Недопоступления в столичный бюджет от продажи земли частично перекрываются за счет повышения ставок на аренду участков. Об этом РБК-Украина сообщил сегодня заместитель председателя КГГА Александр Луцкий. Он отметил, что в I полугодии план поступлений от продажи земли в Киеве был выполнен на 17%. По словам А.Луцкого, это связано с отсутствием новой нормативной базы в части продажи земель, которую должен разработать Кабмин. "У нас был свой проект решения, согласно которому при покупке земучастка 20% суммы сразу оплачивалось, а остальные 80% выплачивались в рассрочку в течение 5 лет. После этого Кабмин издал свое постановление, согласно которому сразу в госбюджет необходимо перечислить 10% от стоимости участка, затем еще 50% в местный бюджет и остальное в рассрочку на 5 лет. После этого от нас ушли все потенциальные покупатели. Они сказали: столько денег у нас сейчас нет", - сказал А.Луцкий.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь