В КГГА завершили проверку фактов ненадлежащего отношения к ребенку в санатории "Орленок"

НовостиОбщество    17.08.2016 - 16:30
Фото: в КГГА завершили проверку фактов ненадлежащего отношения к ребенку в санатории "Орленок"
Фото: в КГГА завершили проверку фактов ненадлежащего отношения к ребенку в санатории "Орленок"

Воспитателя, который в санатории для детей привязал 8-летнюю девочку к стулу уволили

В понедельник, 15 августа, Департамент здравоохранения КГГА закончил проверку фактов ненадлежащего отношения к ребенку, который находился в детском специализированном санатории "Орленок". По результатам проверки сотрудник, который превысил функциональные обязанности при оказании медицинской помощи, уволен. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По его словам, специально созданной комиссией, в состав которой вошли представители Департамента здравоохранения, ТМО "Санаторного лечения" и Службы по делам детей и семьи КГГА, выявлен ряд нарушений и недостатков в организации лечебно-педагогического процесса.


Так, среди выводов комиссии указано, что медицинскими работниками имело место превышение функциональных обязанностей в части принятия решения относительно применения физического ограничения к ребенку и формальный подход к организации педагогического процесса в санатории.

"Всех виновных в нарушениях и ситуации, которая сложилась, будут приняты меры дисциплинарного воздействия. Лицо, которое приняло решение о фиксировании ребенка к стулу полотенцем прямо в зале столовой, уже уволено", – подчеркнул заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Такие действия персонала санатория не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов

"Согласно приказа Министерства охраны здоровья Украины от 24.03.2016 № 240 "Об утверждении правил применения физического ограничения и (или) изоляции при оказании психиатрической помощи лицам, которые страдают на психические расстройства, и форм первичной учетной документации" решение о применении физического ограничения принимает исключительно врач-психиатр. В данном случае данная норма была нарушена, что особенно недопустимо, когда речь идет о малолетнем ребенке", – отметил Николай Поворозник.

Также он отметил, что результаты проверки Комиссии будут переданы в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Стоит отметь, что недавно в специализированном санатории для детей "Орленок" в Ворзеле случился скандал. Отец одной из девочек на своей странице Facebook рассказал историю об отношении персонала санатория к детям.

Так, сотрудники санатория привязали к стулу и обливали водой 8-летнего ребенка.

 

я не можу знайти собі місця... це вже, б..., ні в які ворота. діти відпочивають у Ворзелі. Санаторій "Орлятко". Психонев...

Опубліковано Andrey Nalivayko 11 серпня 2016 р.

 

Читайте в разделе

Декоммунизация в Украине завершена на 99%, - Институт национальной памяти

Опубликован рейтинг самых популярных сайтов в Украине за ноябрь

Допрос Шуляка: экс-командующий внутренних войск не знает, кто стрелял на Институтской

On Top