КГГА получила новые градостроительные полномочия

НовостиНедвижимость    12.10.2016 - 20:04
Фото: КГГА
Фото: КГГА

11 октября киевская городская власть в рамках реформ децентрализации получила от Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины новые градостроительные полномочия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА. 

Процесс передачи полномочий в соответствии с приказом ГАСИ Украины, среди прочего, включал создание соответствующего департамента в структуре КГГА, конкурсный отбор и профессиональную подготовку его персонала, передачу документации на объекты, которые переходят под контроль столичной власти, и утверждение акта совместной с ГАСИ Украины комиссии, отметили в пресс-службе.

"11 октября после тщательной проверки на соответствие и комплектность полученной документации был подписан акт приема-передачи дел. Я убежден, что это важный шаг на пути децентрализации в Украине. С осознанием высокой степени ответственности перед общиной Киева мы приступаем к выполнению новых обязанностей", – сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Новые градостроительные полномочия позволят теперь КГГА полностью контролировать в столице строительство объектов с І к IV категории сложности – от выделения земельного участка до введения объектов в эксплуатацию.

Объекты V категории сложности (многофункциональные здания высотой более 100 м, здания университетов, институтов, школ, мосты, АЗС, объекты культурного наследия национального значения и тому подобное) остаются в сфере ответственности ГАСИ Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top