КГГА намерена перенести туберкулезную больницу за пределы Киева

В конце года за границы Киева планируют перенести одну из инфекционных больниц города. Об этом сообщил директор департамента здоровья Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Мохарев, передает корреспондент РБК-Украина.

"В городе Киеве отработана концепция о создании единого туберкулезного центра, учитывая международный опыт ... необходимо создать единую больницу на базе больницы №2, которая находится в Гостомеле и перенести обе инфекционные больницы, которые сегодня работают в Киеве за территорию города Киева ... для этого уже сделан первый шаг - несколько лет назад было отремонтировано отделение легочного туберкулеза и в этом году мы планируем активно провести ремонт в корпусе химиорезистентного туберкулеза и уже в конце года после проведения ремонта перевести одну туберкулезную больницу, которая находится в Киеве за территорию города, то есть на территорию больнице №2 в Гостомель", - заявил Мохарев.

Читайте также: В Киеве к концу 2014 г. будут построены два перинатальных центра для рожениц с сердечными патологиями, диабетом и ВИЧ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь