ru ua

Кеннет Файнберг пересмотрит выплаты руководителям в 419 американских компаниях, включая Bank of America Corp. и Citigroup Inc., за период в конце 2008 - начале 2009 г.

Кеннет Файнберг, назначенный президентом США правительственный чиновник, контролирующий уровни зарплат и прочих выплат руководителям компаний, получающих финансовую поддержку от правительства США, пересмотрит выплаты в 419 компаниях, включая Bank of America Corp. и Citigroup Inc., за четырехмесячный период в конце 2008 - начале 2009 г. Об этом пишут у Bloomberg, ссылаясь на информированный источник, пожелавший остаться неназванным.

Файнберг может прибегнуть к гласности, чтобы вынудить директоров вернуть часть денег, сказал источник Bloomberg. У него нет законной власти, чтобы удержать или компенсировать дополнительными налогами выплаты директорам, произведенные во время с 28 октября 2008 до 17 февраля 2009 г.

Кеннет Файнберг, приказавший урезать выплаты в среднем наполовину в семи компаниях из числа крупнейших получателей финансовой помощи от правительства США, теперь пытается проверить выплаты, произведенные до его назначения на нынешний пост. Новая проверка распространяется на время с того момента, когда та или иная компания впервые получила помощь от правительства, и до того, когда президент Обама подписал закон о стимулировании экономики, ограничивающий выплаты в компаниях, прибегающих к государственной поддержке.