В Казахстане заявили о предотвращении теракта с использованием самолета

НовостиПроисшествия    05.09.2016 - 15:18
Фото: спецслужбы Казахстана
Фото: спецслужбы Казахстана
Ответственность за взрыв на Филиппинах взяли на себя исламисты "Абу Сайяф" Теракт в Пакистане: количество погибших возросло до 14

Подозреваемые хотели угнать самолет для совершения теракта по примеру атак 11 сентября 2011 года в США

В Алма-Атынской области Казахстана задержаны экстремисты, которые собирались угнать самолет для осуществления теракта, аналогичного атакам 11 сентября 2001 года в США. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение Комитета национальной безопасности (КНБ).

Казахстанские спецслужбы заявляют, что  подозреваемые изучали возможность угона самолета с аэродрома города Талды-Курган.

Кроме этого, КНБ рассказал о срыве терактов в Москве и Казахстане, которые собирались совершить террористы по аналогии с серией вооруженных нападений в Париже в ноябре 2015 года.

Подозреваемые были задержаны в Алма-Ате в феврале 2016 года. Четверо граждан из стран Центральной Азии планировали совершить теракты в Москве в День победы. Сейчас оны осуждены за террористическую деятельность.

По данным КНБ, всего с начала года в Казахстане были ликвидированы 8 радикальных группировок, часть из которых были связаны с международными террористами.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Казахстан договорились о сотрудничестве в сфере атомной энергетики.

Читайте в разделе

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

В Алеппо оппозиция призывает к пятидневному перемирию

Суд продлил арест экс-мэру Славянска Штепе до февраля

On Top