В Казахстане задержаны 8 подозреваемых в подготовке терактов

НовостиПроисшествия    13.08.2016 - 02:58
Фото: казахстанская служба безопасности задержала 8 подозреваемых в тероризме
Фото: казахстанская служба безопасности задержала 8 подозреваемых в тероризме
После стрельбы в Алматы госпитализированы около 14 человек В Актобе боевики при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление

При задержании один из террористов произвел самоподрыв

В Казахстане по итогам спецоперации в Карагандинской области задержаны восемь человек, подозреваемых в подготовке терактов. Об этом сообщили в Комитете национальной безопасности Казахстана (КНБ), передает "РИА Новости".

"По итогам спецоперации в Карагандинской области задержано восемь человек, в отношении которых проводится досудебное расследование по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 255 (акт терроризма), 257 (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности), 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 288 (незаконное изготовление оружия)", - сообщили в комитете.


Сообщается, что 26 июня в городе Балхаш и населенном пункте Гульшат была проведена операция по пресечению деятельности группы радикалов, которые планировали совершение терактов.

При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв.

В июле в пресс-службе КНБ сообщали, что количество арестованных по подозрению в подготовке терактов в области составило семь человек.

По данным КНБ, задержанные экстремисты планировали после совершения терактов выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

В ведомстве отметили, что в интересах следствия другие подробности по делу не разглашаются.

Напомним, в июле в результате перестрелки в Алматы (Казахстан), шесть человек погибли и восемь были ранены.

Читайте в разделе

Конфликт на Донбассе можно решить только мирным путем, - Полторак

Пролив Босфор перекрыли из-за поломки на танкере

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

On Top