Костанчук массово скупает голоса избирателей в 114 округе, - кандидат Марьин

НовостиПолитика    14.07.2016 - 14:49

Кандидат в депутаты по 114-му округу Тарас Костанчук занимается подкупом избирателей под видом проведения "исследования". Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил Юрий Марьин, кандидат-самовыдвиженец по 114-му округу.

По словам Марьина, наиболее массовый подкуп избирателей происходит в Беловодском, Марковском и Меловском районах Луганской области.


"Схема подкупа Костанчука маскируется под проведение "исследования". Избирателя, зарегистрированного в округе, приглашают на "агитационную" встречу за Костанчука в местный клуб. При этом обещают 200 грн только за то, что якобы придет и послушает", – отмечает Марьин.

На входе в клуб, пишет он, люди не скрывают, что получают по 200 грн за Костанчука.

"Придя на встречу, все обставляется как проведение специального исследования, на котором избирателю рассказывают, что будут исследовать влияние рекламы на него. Предлагают заполнить анкету", – рассказывает он.

На встрече, отмечает кандидат в депутаты, показывают рекламу Костанчука. "Во время "исследования" живо обсуждают кандидата. При этом призывают всех прийти на выборы и проголосовать. В конце всем обещают "компенсацию" за потраченное время и предлагают заключить "договор". В договор, конечно же, вносят все паспортные данные человека…", – пишет он.

По словам кандидата, по окончанию "исследования" выдают деньги. Вторую часть обещают выдать после выборов.

"Налицо два нарушения закона: подкуп избирателей и незаконный сбор персональных данных", – резюмирует Марьин.

Отметим, Комитет избирателей Украины (КИУ) и гражданская сеть "Опора" также фиксировали соответствующие факты массового подкупа избирателей на 114 округе.

В частности, как говорится в сообщении КИУ, по полученной информации, подкуп осуществляется под видом проведения "исследования": "Избирателей, зарегистрированных в округе, приглашают якобы на агитационную встречу с кандидатом, за что обещают заплатить 200 грн".

Согласно информации "Опоры", "исследование осуществляется от имени общественной организации "Институт открытого общества".

"Общественные наблюдатели ОПОРА не увидели агитационных материалов или видео других кандидатов в помещении, где проводится социологический опрос от общественной организации "Институт открытого общества". В то же время агитационные материалы Тараса Костанчука находились в помещении", - сообщила "Опора".

Напомним, Тарас Костанчук в прошлом году участвовал в выборах по скандальному 205-му избирательному округу в Чернигове.

Читайте в разделе

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

Суд продлил арест экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубы еще на 2 месяца

On Top