Канада заблокировала покупку компании Progress Enegry Resources малайзийской компанией Petronas за 5,2 млрд долл

НовостиЭкономика    21.10.2012 - 14:29

Канада заблокировала покупку малайзийской нефтяной компанией Petronas газодобывающей компании Progress Enegry Resources за 5,2 млрд долл., передает Associated Press. О причинах блокирования сделки не сообщается.

"Из-за установленных жестких мер по соблюдению конфиденциальности закона об инвестициях в канадскую экономику я не могу комментировать в настоящий момент эту сделку", - сказал министр промышленности страны Кристиан Паради. Он также добавил, что его страна планирует сохранять политику привлечения иностранных инвестиций.

У Petronas есть 30 дней, чтобы изменить свое первоначальное предложение или сделать новое.

Отметим, что в настоящее время правительство Канады рассматривает предложение о покупке за 15,2 млрд долл. нефтяной компании Nexen Inc. со стороны China National Offshore Oil Co.

По закону об инвестициях в канадскую экономику приобретение местных компаний со стороны иностранных бизнесменов должно приводить к "итоговой выгоде". Эксперты полагают, что в случае с продажей Nexen Inc. сделка все же будет одобрена, так как ее поддерживает премьер-министр провинции Альберта, где находится штаб-квартира компании, в то время как 70% ее активов расположены за рубежом.

И Petronas, и China National Offshore Oil Co являются государственными компаниями и принадлежат Малайзии и КНР соответственно.

Читайте также: Малазийская Petronas снизила прибыль во ІІ квартале 2012 г. на 30% - до 4,88 млрд долл

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top