Канада выразила соболезнования в связи с терактом в Керчи

Канада выразила соболезнования в связи с терактом в Керчи
Фото: Христя Фриланд (flickr.com/worldeconomicforum)

Канада назвала теракт в Керчи "трусливым актом насилия"

Канада выражает глубокие соболезнования в связи с терактом в Керчи 17 октября. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра иностранных дел Канады Христи Фриланд.

В частности, Фриланд выразила глубокие соболезнования и сочувствие семьям и друзьям двух десятков погибших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже. Также она надеется на быстрое выздоровление пострадавших.

"Канада решительно осуждает этот трусливый акт насилия против молодежи. Канада остается непоколебимой в поддержке жителей Крыма, переживающих страдания с 2014 года, и мы солидарны с ними. Мы подтверждаем наше безоговорочное осуждение незаконной аннексии и вторжения России в Крым", - добавила Фриланд.

Напомним, по последней информации, в результате теракта в Керчи погибли 20 человек.

Теракт в Керченском политехническом колледже произошел 17 октября 2018 года. Так называемые "власти" объявили о подрыве неустановленной бомбы и стрельбе в учебном заведении. Тело подозреваемого - студента Владислава Рослякова - обнаружили в библиотеке колледжа. Незадолго до событий 17 октября он легально приобрел огнестрельное оружие.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь