Камеры видеонаблюдения в кабинетах Киевсовета – это лоббистское решение в интересах продавцов видеотехники, - депутат Киевсовета.

Среда 11 октября 2006 14:09
Установление камер видеонаблюдения в кабинетах Киеврады означает по меньшей мере неуважение к киевским чиновникам. Так считает член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам информационной политики, депутат фракции БЮТ Александр Бригинец. Таким решением власти Киева применяют банковское администрирование, прокомментировал он РБК-Украина сообщение о том, что в кабинетах мэрии установят камеры видеонаблюдения. "В банках всегда устанавливают большое количество контролирующих видеокамер, но методы слежки лишь свидетельствуют о неумении мэра столицы руководить персоналом". По словам А. Бригинца, установка видеокамер в кабинетах Киевсовета "превратит его в супермаркет, где все киевские чиновники будут выглядеть потенциальными ворюгами". "Возможно, в ближайшее время Киевсовет превратится на реалити-шоу типа "Дом-2"", - отметил депутат. А взятки, считает он, работники администрации будут брать в других местах. Ради справедливости А. Бригинец считает необходимым установить видеокамеры в кабинетах глав киевских райгосадминистраций, чтобы и те почувствовали на себе как это работать под постоянным контролем. "Если решение установить видеокамеры будет принято, то это будет лоббистский подход, осуществленный в интересах определенной структуры, которая занимается продажей видеокамер", - уверен член Киевсовета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь