Каддафи погиб от пулевого ранения в живот, - патологоанатом

Причиной смерти бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи стало пулевое ранение в живот. Об этом сообщил патологоанатом, проводивший обследование тела, передает Reuters со ссылкой на арабский телеканал.

Обстоятельства смерти 69-летнего полковника до сих пор не ясны. Известно, что Каддафи скончался от полученных при его захвате ранений. Первым документальным подтверждением его смерти была видеозапись, сделанная кем-то из бойцов Переходного национального совета Ливии на мобильный телефон. На ней было видно, как израненное, полураздетое тело полковника тащат захватившие его люди. Позже о гибели Каддафи объявил премьер-министр новой Ливии Махмуд Джибриль.

По словам врача, Каддафи был жив в момент ареста, полковник был убит позже. "Первопричина его смерти - это пулевое ранение в живот. Позже полковник получил пулю в голову, которая прошла насквозь", - отметил врач. По информации патологоанатома, сын Каддафи Мотассим умер после отца. "У Мотассима Каддафи было большое ранение в верхней части грудной клетки прямо под шеей, было несколько травм на спине. Из анализа крови ясно, что он был убит после отца ", - сообщил врач.

Каддафи, правивший Ливией более 40 лет, был убит 20 октября 2011г. бойцами ПНС в своем родном городе Сирт, который оставался последним форпостом верных ему сил. Тело М.Каддафи было перевезено в г.Мисурата. О дате похорон пока ничего не известно, ранее сообщалось, что они отложены на несколько дней - до того момента, пока не будет принято решение о месте захоронения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь