В Кабмине объяснили, почему деньги из COVID-фонда тратятся на дороги и фильмы

Киев, Вторник 17 ноября 2020 10:53
В Кабмине объяснили, почему деньги из COVID-фонда тратятся на дороги и фильмы
Фото: Олег Немчинов (РБК-Украина)

По инициативе премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля идет полный аудит ковидного фонда. В правительстве уже объяснили, почему деньги пошли на строительство дорог.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал в интервью РБК-Украина.

По поводу фильмов, то это средства, которые просто возвращаются к распорядителям.

"Что касается других расходов, то надо понимать, откуда эти средства снимались. То есть если мы говорим о патриотических фильмах или спортивных соревнованиях - это средства, которые снимались с соответствующих министерств. Это не средства, которые забираются от медицины, медицина получила очень много, это средства, которые просто возвращаются к распорядителям", - объяснил министр.

Также Немчинов рассказал, что при локдауне будет безработица, а "одним из мультипликаторов, который может запустить экономику, было определено дорожное строительство".

Напомним, Бюджетный комитет Верховной рады поддержал выделение 2 миллиардов гривен на борьбу с коронавирусом из COVID-фонда.

По данным Минфина, из COVID-фонда уже потратили более 50% средств.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь