Кабмин выделил 20 млн грн на спасательные и восстановительные работы для луганской больницы и на помощь семьям погибшим.

Правительство на сегодняшнем утреннем внеочередном заседании выделило необходимые финансовые ресурсы в размере 20 млн грн для проведения спасательных и восстановительных работ, закупки медицинского оборудования для больницы и помощи семьям, потерявших родных и близких в результате взрыв в Луганской больнице № 7. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в Луганске, сообщает управление по связям со СМИ секретариата КМУ.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на месте чрезвычайного происшествия ознакомилась с причинами взрыва в городской больнице №7 в Луганске и провела заседание Чрезвычайной правительственной комиссии, которая будет устанавливать причины чрезвычайного происшествия.

По словам Юлии Тимошенко, предварительная причина - это взрыв баллона с кислородом, который либо неправильно эксплуатировался, либо неправильно транспортировался. Глава правительства заявила, что в правительстве создана комиссия во главе с министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимиром Шандрой.

Глава МЧС Украины Владимир Шандра сообщил, что по состоянию на 15:00 три человека погибли, трое - спасены и установлен контакт с женщиной, которая находится под завалами. По его словам, под завалами может находится еще 7 человек. В.Шандра отметил, что точная цифра будет устанавливаться, поскольку в воскресенье некоторых больных могло не быть в отделении, т.к. их отпустили домой для голосования.

Министр также отметил, что возле места взрыва установлены пункты обогрева и к завалам подается теплый воздух. По словам В.Шандры, в спасательных работах задействованы 80 специалистов МЧС и 35 единиц спасательной техники.

Кроме того, Ю.Тимошенко на заседании правительственной комиссии поручила главе МЧС оставаться в Луганске и руководить всеми спасательными работами.

Напомним, сегодня около 09:00 в Луганске, на улице 11-я линия, 11, в пятиэтажном здании горбольницы №7, в отделении реанимации, по предварительным данным, взорвался кислородный баллон. В результате произошло разрушение несущих конструкций перекрытия 5, 4, 3 и 2-го этажей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь