Кабмин выделил 20 млн грн на ликвидацию последствий взрыва в луганской больнице, - постановление.

Кабинет министров Украины выделил 20 млн грн Луганской облгосадминистрации 20 млн грн для проведения безотлагательных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей 18 января 2010 г. в Луганской городской больнице №7, в том числе 2 млн грн для предоставления помощи пострадавшим и обеспечения выплаты материальной помощи семьям погибших. Соответствующее распоряжение от 18 января 2010 г. №92-р опубликовано сегодня на официальном сайте правительства. Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации поручено определить в трехдневный срок сумму средств, необходимых для предоставления помощи каждому пострадавшему в зависимости от степени потери здоровья, а также выплаты материальной помощи семьям погибших из расчета 200 тыс. грн за каждого погибшего члена семьи.

Луганской облгосадминистрации поручено утвердить в трехдневный срок по согласованию с Министерством экономики, Министерством финансов и Министерством регионального развития и строительства перечень расходов, связанных с проведением мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, предоставлением помощи пострадавшим и обеспечением выплаты материальной помощи семьям погибших; а также подать до 1 декабря 2010 г. Министерству экономики, Министерству финансов, Министерству регионального развития и строительства и Государственному казначейству отчет об использовании выделенных согласно этому распоряжению средств.

Напомним, в Луганске в 8:52 18 января в пятиэтажном здании городской больницы №7, на четвертом этаже, по предварительным данным, в результате взрыва кислородного баллона, произошло разрушение несущих стен и междуэтажного перекрытия 5, 4, 3 и 2 этажей на площади около 50 кв. м. На момент взрыва в здании медучреждения находились 366 человек: 261 больной и 105 человек из числа медперсонала.

По состоянию на утро 19 января из-под завалов в луганской больнице бойцы МЧС освободили и спасли шестерых человек, а также извлекли тела восьми погибших, семеро из которых идентифицированы, судьба восьми человек остается неизвестной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь