ru ua

Кабмин пролонгировал действие постановления о выдаче актов на землю по упрощенной процедуре.

Кабмин пролонгировал действие постановления о выдаче актов на землю по упрощенной процедуре. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Государственного комитета земельных ресурсов Олег Кулинич, передает корреспондент РБК-Украина. "Говорила Юлия Владимировна (Тимошенко), что эта упрощенная процедура будет пролонгирована, чтобы иметь постоянный характер, не создавая ажиотажа для людей", - отметил он.

Он отметил, что принято решение, позволяющее одновременно разрабатывать техническую документацию и принимать решения о приватизации земельного участка. Он отметил, что согласно с принятым сегодня решением, получить акт на земучасток можно будет и по праву наследства.

Он сообщил, что к работе по выдаче актов на землю по упрощенной процедуре приобщаются государственные предприятия, которые входят в сферу управления Министерства охраны окружающей естественной среды. Он отметил, что сегодня в органы Госкомзема поступило около 720 тыс. заявлений на получение актов по упрощенной процедуре, 198 тыс. бланков актов уже выдано.