Кабмин разрешил ввоз в Украину товаров в пределах договоров по вопросам космической деятельности.

Кабмин Украины принял постановление о ввозе на таможенную территорию Украины товаров в пределах ратифицированных Верховной Радой международных договоров Украины по вопросам космической деятельности относительно создания космической техники без платы ввозной пошлины и НДС. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор Национального космического агентства Александр Зинченко, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, ввоз товаров без уплаты ввозной пошлины касается лишь тех предприятий космической отрасли, которые задействованы в реализации международных соглашений Украины.
Также Кабмин Украины утвердил план мероприятий по проведению испытаний и обеспечению эксплуатации космического аппарата "Сич-2" и блоков перспективной авионики. По словам А.Зинченко, в апреле 2010 г. планируется начать испытание этого аппарата, а в сентябре-октябре 2010 г. - осуществить его запуск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь