Кабмин одобрил концепцию реформирования системы госпомощи субъектам ведения хозяйства.

Кабинет министров Украины одобрил концепцию реформирования системы государственной помощи субъектам ведения хозяйства. Об этом говорится в распоряжении правительства от 13 января 2010 г.  № 81-р.

Целью концепции является обеспечение реформирования системы государственной помощи субъектам ведения хозяйства, в частности повышение прозрачности ее функционирования, минимизация негативного влияния государственной помощи на конкуренцию и международную торговлю и адаптация законодательства Украины к законодательству Европейского союза. Концепцию предусматривается реализовать в течение пяти лет.

С целью реформирования системы государственной помощи необходимо обеспечить выполнение таких основных заданий: внедрение проведения мониторинга государственной помощи; ведение реестра сведений о получателях государственной помощи, ее виды и объемы; составление карты регионального распределения государственной помощи для обеспечения сбалансированного развития регионов и ежегодного отчета о предоставлении государственной помощи.

Выполнение данных задач обеспечит создание системы мониторинга государственной помощи и условий для выполнения основного задания - внедрения контроля за влиянием государственной помощи на конкуренцию и международную торговлю.

Антимонопольный комитет вместе с Министерством финансов и Министерством экономики должен разработать и подать в месячный срок Кабинету министров план мероприятий по реализации концепции, одобренной этим распоряжением.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь