Кабмин одобрил изменения в закон "Об основах госнадзора в сфере хоздеятельности", исключающие атомную энергетику из сферы его действия.

Кабмин одобрил внесение изменений в закон "Об основах государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности". Такое решение принято на сегодняшнем заседании правительства, сообщила РБК-Украина председатель госкомитета по вопросам ядерного регулирования и вопросам радиационной безопасности Елена Миколайчук. Она отметила, что указанные изменения исключают атомную энергетику из сферы действия данного закона. "На каждой АЭС действуют наши инспекции, ее сотрудники в любое время суток могут придти на любой объект станции без предупреждения и проверить функционирование объекта и персонала. Это противоречит закону "Об основах госнадзора в сфере хоздеятельности", поэтому мы попросили исключить атомную энергетику из сферы действия данного закона", - пояснила Е.Миколайчук.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь