ru ua

Кабмин обеспечит в 2010 г. стабильную работу ОАО "Сумыхимпром" по производству фосфорных минеральных удобрений.

Кабинет министров Украины обеспечит в 2010 г. стабильную работу ОАО "Сумыхимпром" по производству фосфорных минеральных удобрений для потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей. Об этом говорится в распоряжении правительства от 20 января 2010 г. № 174-р.

В частности, Министерству промышленной политики совместно с ОАО "Ощадбанк" необходимо рассмотреть предложение ОАО "Сумыхимпром" относительно предоставления кредитных ресурсов в объеме 60 млн грн для пополнения оборотных средств с заключением соответствующего договора согласно требованиям законодательства.

Вместе с акционерным обществом "Родовидбанк" и Национальным банком необходимо рассмотреть предложения ОАО "Сумыхимпром" относительно предоставления кредитных ресурсов в объеме 180 млн грн для внедрения энергосберегающего инфраструктурно-инвестиционного проекта реконструкции производства серной кислоты.

Государственная налоговая администрация и Министерство финансов должны обеспечить безотлагательное возвращение ОАО "Сумыхимпром" суммы переплаты налога на прибыль и задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость по результатам проверки в декабре 2009 г. и в соответствии с судебными решениями.

Пенсионный фонд Украины и Министерство промышленной политики должен решить вопрос относительно заключения с ОАО "Сумыхимпром" договора о реструктуризации до конца 2010 г. суммы задолженности перед фондом при условии своевременной уплаты обществом текущих платежей.

Министерство топлива и энергетики и Министерство промышленной политики вместе с НАК "Нафтогаз Украины" должен рассмотреть предложения ОАО "Сумыхимпром" относительно реструктуризации до конца 2010 г. суммы задолженности по потребленный обществом природный газ и электроэнергию при условии своевременной уплаты текущих платежей за энергоносители с утверждением соответствующего графика.

Министерство финансов вместе с Министерство промышленной политики и Министерство аграрной политики во время доработки проекта закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" должно предусмотреть расходы в размере 300 млн грн для компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости фосфорных минеральных удобрений отечественного производства.