Кабмин возложил контроль за содержанием парковок на местную власть

Кабинет министров Украины возложил контроль за содержанием парковочных площадок на исполнительные органы местной власти.

Кабинет министров Украины возложил контроль за содержанием парковочных площадок на исполнительные органы местной власти. Об этом говорится в постановлении правительства № 207 от 25 июня 2014 г.

Так, согласно постановлению, должностные лица исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета будут осуществлять контроль за соблюдением правил парковки в части контроля за состоянием благоустройства и содержание площадок для парковки (в том числе по оплате услуг по пользованию площадками для платной парковки).

Контроль за выполнением этих правил парковки в части состояния содержания площадок для парковки осуществляется в порядке, установленном законом Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

В то же время, Госавтоинспекция МВД будет продолжать осуществлять контроль только в части обеспечения безопасности дорожного движения на площадках для парковки.

Кроме того, размещение площадок для парковки по отдельным адресам теперь не нужно согласовывать с местными правилами застройки.

Также Кабмин поручил оборудовать платные парковочные площадки информационными знаками о возможности и порядке предоставления услуги "мобильная парковка".

Кроме того, теперь оператор парковочной площадке не обязан перечислять в местный бюджет средства, полученные как сбор за парковку.

Согласно постановлению, оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки осуществляется:

- в безналичной форме - путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, в котором указываются дата и время размещения транспортного средства на такой площадке, или с помощью услуги "мобильная парковка";

- наличными или с использованием платежной карты через парковочный автомат или автоматический въездной и выездной терминалы.

В случае оплаты стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки наличными или с использованием платежной карты через автоматический въездной терминал пользователь получает парковочный талон, на котором указывается время въезда на такую площадку, и оплачивает время парковки на автоматическом выездном терминале согласно парковочного талона с получением фискального чека.

"Оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки не осуществляется в случае необеспечения оператором надлежащего функционирования средств оплаты стоимости указанных услуг в соответствии с требованиями настоящих Правил в отношении оборудования таких площадок", - говорится в документе.

Неуплата пользователем стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки влечет за собой ответственность, предусмотренную законом.

"В случае неуплаты пользователем стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки должностное лицо исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета составляет протокол о нарушении и удостоверяющий с помощью фотосъемки отсутствие соответствующего платежного документа на лобовом стекле транспортного средства или отсутствие факта уплаты такой стоимости в защищенной базе данных компьютеризированной системы", - говорится в документе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь