Кабмин внес в Раду законопроект об усилении контроля за сохранностью имущества "Одесской киностудии"

Вторник 18 ноября 2014 20:12
Кабмин внес в Раду законопроект об усилении контроля за сохранностью имущества "Одесской киностудии"
Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект № 5200 "О запрете приватизации, отчуждения, передачи в залог и внесение в уставные капиталы хозяйственных обществ всех форм собственности пакета акций, принадлежащего государству в уставном капитале ЗАТ "Одесская киностудия".

Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект № 5200 "О запрете приватизации, отчуждения, передачи в залог и внесении в уставные капиталы хозяйственных обществ всех форм собственности пакета акций, принадлежащего государству в уставном капитале ЗАТ "Одесская киностудия". Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

По состоянию на 19:45 текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.

Однако, как ранее сообщила пресс-служба Министерства культуры, принятие данного законопроекта обеспечит усиление контроля государства за сохранением и использованием имущества ЗАО "Одесская киностудия" и даст возможность усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере кинематографии.

ЗАО "Одесская киностудия" создано в 2005 г. на базе государственного предприятия "Одесская киностудия художественных фильмов" и является его полным правопреемником.

Создание акционерного общества с участие государства и привлечением частного инвестора было предусмотрено "Общегосударственной программой развития национальной киноиндустрии на 2003-2007 годы", утвержденной законом Украины от 25 декабря 2002 г.

С момента создания и по сегодняшний день собственниками акций ЗАО "Одесская киностудия" являются Украина в лице Фонда государственного имущества - 50% +1 акция; ООО "Новая киностудия" г.Одесса - 50% - 1 акция.

Напомним, 5 ноября 2014 г. Кабинет министров на своем заседании одобрил законопроект об усилении контроля за сохранностью имущества "Одесской киностудии".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь