ru ua

Кабмин в течение 2 месяцев согласует проект строительства Каневской ГАЭС, - "Укргидроэнерго"

Кабинет министров Украины в течение двух месяцев согласует проект строительства Каневской ГАЭС. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота, передает его пресс-служба.

По его словам, проект ГАЭС прошел госэкспертизу и сегодня находится на согласовании правительства: "Мы ожидаем, что в течение двух месяцев мы получим согласование. Параллельно инициируем кредитные соглашения, и до конца года планируем их утвердить".

Сирота отметил, что уже есть предварительные договоренности с европейскими банками о финансировании проекта. Компания уже имеет положительный опыт сотрудничества с Мировым банком, Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и ЕБРР в рамках реконструкции и модернизации объектов гидроэнергетики.

Напомним, что проект Каневской ГАЭС предусматривает строительство 4-х гидроагрегатов по 250 МВт суммарной мощностью 1000 МВт, а также верхнего водоема объемом 17,5-19 млн. кубометров.

Каневская ГАЭС - один из двух проектов, строительство которых начато в 80-х годах прошлого столетия и строительство которых было остановлено в начале 90-х. Другой проект - Днестровская ГАЭС - сегодня находится в стадии строительства первой очереди. В обоих проектах предусмотрено 300 млн грн на финансирование развития социальных проектов в районах, где проходит строительство.