ru ua

Кабмин уволил Курпиту с должности председателя Госслужбы Украины соцзаболеваний

Кабинет министров Украины уволил Владимира Курпиту с должности председателя Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям (Госслужба Украины соцзаболеваний).

Кабинет министров Украины уволил Владимира Курпиту с должности председателя Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям (Госслужба Украины соцзаболеваний). Об этом говорится в распоряжении правительства № 797-р от 3 сентября 2014 г.

"Уволить Курпиту Владимира Ивановича с должности председателя Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям по собственному желанию", - говорится в документе.

Напомним, Кабмин назначил Курпиту на эту должность 27 мая 2014 г.

Государственная служба Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и других социально опасных заболеваний (Госслужба Украины соцзаболеваний) - центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра охраны здоровья Украины.

Госслужба Украины соцзаболеваний входит в систему органов исполнительной власти и реализует государственную политику в сфере противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям.